MINANGGLOBAl.ID, JAKARTA – Banyak yang mengira bahwa vaksin mengandung bahan berbahaya bagi tubuh.
Dikutip dari detik.com, juru bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19, dr. Reisa Broto Asmoro, menyebut vaksin telah menjadi penyelamat manusia dari berbagai macam penyakit. Beberapa contoh yang dapat dilihat seperti Campak, Polio, Difteri, Rubella, Varicella, dan masih banyak lagi penyakit berat yang menyebabkan kematian pada manusia.
“Walaupun vaksin sudah terbukti efektif untuk mencegah penyakit, namun masih banyak yang tidak ingin melakukan program imunisasi, bahkan tidak percaya akan vaksin,” kata dr. Reisa dalam keterangan tertulis, Kamis (15/10/2020).
Banyak yang tidak percaya bahwa vaksin bisa membentuk antibodi pada tubuh. Memasukkan vaksin dianggap seperti memasukkan penyakit ke dalam tubuh.
“Yang pasti jika masih ada masyarakat yang khawatir bahwa vaksin ini seolah memasukkan penyakit ke dalam tubuh, itu artinya kurang informasi ya, ” tambahnya.